Kräuterschweine der Sonneweid
Unsere Leidenschaft – unsere Passion
Aus Überzeugung, dass Fleisch wieder gesund, natürlich und ursprünglich werden soll, hat sich eine Gruppe von Fütterungsexperten, Bauern und Metzgern zusammengetan und das Label „Schweizer Kräuterschwein“ gegründet. Diese Idee hat uns imponiert wie auch beeindruckt und so beteiligen wir uns seit 2017 bei diesem Programm. Die Kräuterschweine erhalten mit dem Futter eine spezielle und streng geheime Kräutermischung. Das ist gut für die Tiere und die Luft. Der Geschmack und auch die Eigenschaften des Fleisches werden dank dieser Kräutermischung nachhaltig verändert. Qualität ist unser Grundsatz und dafür stehen wir. Mit viel Herzblut und Engagement produzieren wir nun nachhaltiges, in Qualität und Geschmack herausragendes Schweinefleisch – Kräuterfleisch eben!
Ein echtes Schweineleben – Schweinehaltung
Das feine Kräuterfleisch produzieren wir auf unserem Betrieb nach IPS Richtlinien. Unsere Kräuterschweine werden in Gruppen gehalten und können jederzeit selbständig wählen, ob sie drinnen im Strohbett liegen oder draussen an der frischen Luft ihre Zeit verbringen wollen. Dreimal täglich füttern wir sie im Stall mit dem Spezial-Kräutermischfutter. Unser Fütterungssystem ist so ausgerichtet, dass alle 400 Kräuterschweine gleichzeitig ihr Futter erhalten. Rangkämpfe und Stress werden so vermieden und jedes Tier kann ungeniert seinen Hunger stillen. Da Schweine nicht schwitzen, sorgt während den heissen Tagen ein Schattennetz, wie auch die Vernebelungsanlage (Sprühnebeldusche) für zusätzliche Abkühlung. So hoffen wir, geniessen unsere Tiere eine „sauglatte“ Zeit und ihnen ist „sauwohl“.
Was sind die Vorteile von Kräuterfleisch?
Ein Geheimtipp für Gourmets, denn unser Kräuterfleisch……
- …stammt zu 100% aus der Schweiz, wo es natürlich und tiergerecht gehalten wird
- …ist äusserst aromatisch und zart
- …verliert weniger Wasser beim Kochen
- …ist deutlich länger haltbar
- …wird in Blinddegustationen von bis zu 90% der Konsumenten bevorzugt
- …ist nachhaltig erforscht und die Wirkung wissenschaftlich belegt
Wo kriegt man denn Kräuterfleisch?
Der Aufbau der Kräuterschwein-Vermarktung ist voll im Gange. Bereits etliche Restaurants, Spitäler und Metzgereien haben den Mehrwert dieses Produktes erkannt. Da gut Ding weile braucht, sind wir nun täglich bemüht, das Angebot auszuweiten. Die Qualität der Betriebe und des Produktes soll aber immer im Fokus stehen. Möchten sie mehr erfahren? Wenden sie sich an folgende Auskunftspartner und/oder Verkaufsstellen.
Kräuterschwein Verkaufsstellen (klicke auf folgendne Link) https://www.kraeuterfleisch.ch/verkaufsstellen/