Kaltgepresst!
Jetzt ist es soweit. Seit zwei-drei Wochen dürfen wir unser erstes selbstgemachtes Sonnenblumenöl in den Händen halten.
Wir freuen uns riesig. Furrer’s Sonnenblumenöl hat aber auch tolle Eigenschaften:
- ein veredeltes Produkt von unserem Hof
- in einer kleinen Ölmühle schonend kaltgepresst
- nur schwach gefiltert und daher reich an wertvollen Schwebestoffen
- eigenhändig abgefüllt und etikettiert
- schmeckt nach frischen Sonnenblumenkernen
Sonnenblumenöl ist ein aus den Samen der Sonnenblume gewonnenes Pflanzenöl, mit hellgelber Farbe, mildem Geschmack und sehr reich an ungesättigten Fettsäuren.
Ein Premiumprodukt für jede Küche – Gold für Körper und Seele!
Deshalb haben wir einen Teil der Ernte in Form von getrockneten Kernen zurück behalten und in Zusammenarbeit mit einer kleinen Mühle eigenes Öl hergestellt. Traditionell werden die ölreichen Kerne mitsamt ihrer Schale kalt gepresst, die Trübstoffe sedimentieren und das Endprodukt schonend filtriert.
Ideal für die Alltagsküche
Als Alleskönner ist Sonnenblumenöl in jeder Küche gern gesehen. Sein abgerundeter, eher nussiger Geschmack verfeinert Salate aller Art und eignet sich auch hervorragend zum Dünsten oder für die Herstellung von Mayonnaise. Zu heisses erhitzen sollte vermieden werden. Das milde Öl enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamin E.